• ProQuest
    収録範囲: 海外
    利用方法: 自宅・出張先学認学内
    提供元: ProQuest
    カテゴリ: 雑誌論文,新聞・ニュース,その他

幅広い分野の学術雑誌、新聞記事全文を検索できるプラットフォームです。

  • ProQuest Central : 総合的、学際的な学術情報のポータルサイトです。ProQuest が提供する32のデータベースにアクセスできます。
    • Advanced Technologies & Aerospace Database : 先端科学技術分野の学術雑誌を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Agriculture Science Database : 主に北米で刊行された農学関連のジャーナルを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Biological Science Database : バイオ医学、バイオテクノロジー、エコロジー、動物学等のトピックを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database : 地球科学に関連するジャーナルやテクニカルレポート等を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Engineering Database : 工学に関するジャーナルを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Environmental Science Database : 環境学に関するジャーナルを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Health & Medical Collection : 臨床医学系の学術雑誌を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • International Newsstream : 米国、カナダ以外で発行されている世界の著名新聞約660紙を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Materials Science Database : 材料科学に関連するジャーナルを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Nursing & Allied Health Database : 看護学やヘルスケアの専門ジャーナル、学位論文やシステマティックレビュー等を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • Research Library : ビジネス・人文・社会科学分野など広範囲な分野の学術雑誌を検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
    • US Newsstream : 米国の主要紙やニュースワイヤ、ブログなどを検索できます。【ProQuest Central で一緒に検索できます】
  • ProQuest Dissertations & Theses A&I : 北米を中心とした世界各国の大学の学位論文が検索できます。
  • New York Times (ProQuest) : New York Timesの記事が検索できます。
  • PILOTS (Published International Literature On Traumatic Stress‎)
  • ProQuest Ebook Central (旧ProQuest ebrary)
  • MEDLINE

※Zoological Record Plusは、ProQuestでは利用できなくなりました。
 Zoological Record(Web of Science)からご利用ください。

分野: 
総合分野
人文科学
社会科学
自然科学